Ежедневная встреча

Шрамы прячет под рукавом рубашки, толстовки или тату.
И помнит каждую важно неважную встречу со случайным прохожим.
В его голове много моментов, идей, размышлений.
А в глазах яркие искры и потерянный туман.
Скудный оксюморон.
Слова правдивы, но скрывать умудрялись больше, чем возможно.
Великий человек, ослабленный окружением.
Знаешь, я встретил его недавно.
Бледного, помятого.
Будто пиявки сквозь спину обескровили совсем.
Под глазами ртуть рассыпана, а губы как засохшие цветы.
Он улыбался во все тридцать два, дарил тепло всем вокруг.
Некий луч солнца в самую дождливую погоду.
На этот раз его тараканчики в черепной коробке разошлись.
Ноги хотели провалиться под землю или же просто сбежать на край света.
"Нет, всё слишком, слишком, слишком. Я не заслужил." - твердит глупец.
Старается не выронить свой бокал и уходит из поля зрения.
Умеет же скрыться от меня.
Сейчас он правит своим концертом, закатывает шоу,
А через час не сможет управлять своим собственным телом.
Либо безумец, либо гений. Вечная дилема.
При разговоре с ним не упоминай своё прошлое и не пытайся влюбить в себя.
Хоть и заворожен тобой будет, помни, сердца у такого человека нет.
Мертвые не умеют страдать, любить, мечтать и вовсе чувствовать.
Закрыт для всех. Так от куда же я могу быть уверенным в этом?
Каждый может так подробно описать лишь душу одного. Понимаете?


Рецензии