3. О. 2

Среди унылого пейзажа
Радиоактивных площадей
Где всё вокруг покрыла сажа
Сгоревших ядерных углей

В краю, где властвуют мутанты,
И группы сталкеров живут
Находят люди артефакты
Забыв про Солнце и уют.

Все едут постоянно в Зону
Имея множество причин:
Кто ищет звонкую монету,
А кто лекарство от седин.

Она нам радуется всем
Маня, маня в свои владенья
Даря решение проблем,
Развеяв страхи и сомненья.

Но это – морок и обман,
И не найти назад пути,
Развеется вдруг лжи туман,
Увидишь странные огни.

Если попал ты вдруг сюда
То путь назад уже закрыт,
И жизнь твоя уже прожита
Для мира ты уже забыт.

Возможны только два пути:
Один – стать сталкером умелым,
Второй – пропасть на полпути,
Здесь важно - оставаться целым.

Ты потеряешь здесь любовь,
И лишь стрельба и артефакты
Согреют жаром твою кровь,
Они - с реальностью контакты.

Среди полей из аномалий
Подарки Зоны обретя,
Бежишь, идёшь в плену печалей,
Теряя капельку себя.

Радиоактивный пепел Зоны,
Проникнет в тело, разум твой,
Устроит он аттракционы,
Ведя к минуте роковой.

В свои смертельные объятья,
Заключит сталкера она,
Чтоб выйти – надо постараться.
В ней сила, мощь заключена…

*версия для книги


Рецензии
Мне понравилось, Аркадий. Хорошо!Ритимично!

Екатерина Бородаева   29.03.2018 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Старался, но всё равно надо чуть переделать для книги..

Аркадий Ветер   29.03.2018 10:49   Заявить о нарушении
Значит, поправите. Видна работа над собой, видна!

Екатерина Бородаева   30.03.2018 01:40   Заявить о нарушении