Семь Я

В словах смысл видеть нужно.
Мертвая буква не способна дух передать,
а лапшу ту, что "между строк читать нужно",
пора всем с ушей снимать.

В слове смысл,
какой вложишь, тот получишь,
а между строк - иллюзия-обман,
иллюзией живут не зримо,
но слово - образ, его и постигай.

Так к себе приблизишся нежданно,
и услышишь тихий голос свой,
он поможет отличить иллюзию от смысла,
и поднимет на вершину, где един с ним дух.

Я не я.
Иллюзия сложила крылья, -
Лебедь черный белым стал.
Он окрепнет и поднимут крылья,
ради них сюда пришла.

Улетает стая птичья, -
любовь возвратит назад.
Нерушимое единство вечно -
чистота его таинственный обряд.


Рецензии