кофе на вынос

кофе на вынос


устрицы кушайте устрицы —
первое блюдо бледных господ —
толпы воспоминаний
плывут вниз по улице
ты сбереги их господь

столики-столики
[шарики-ролики]
важный индюк-официант
бедная девочка
ставшая женщиной
где же сегодня неспутник твой
франт?

вечный мой юноша
старец мой — господи!
выслушать ты не успел:
аннушка марьюшка
саманта и дороти
плачут и молятся
плачут и требуют
умиротворения
господи боже мой
а ты их — в купель!

стонут недели чужой
чередой
и болезнью бесчувственно
воспламеняясь
ведаю господи —
стыдно мне хныкать
поранясь:

устрицы
женщина
аннушка —
очередь за водой

и бедой


Рецензии
ничего не понял. Форма хороша, пафоса нет

Смирнов Владимир   03.07.2018 06:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.