Пришёл я к другу он был болен

Пришёл я к другу – он был болен
Болезнь сковала всего его,
Но кто, скажи, судьбой доволен,
Когда ему не хорошо.

Я начал речь вести о сущем
О ценах, что гнетут народ.
Скажи чего-нибудь о лучшем,
Сказал он тихо: власть уйдёт

И мне полегче милый станет:
Вобрал я в сердце горе всех.
Молчит народ и лямку тянет,
Даёт буржуям всем успех.

Он над подушкой приподнялся
В глаза внимательно смотрел,
А я подумал: он сражался
С болезнью. Жить хотел.

Борец с неправдой, рыцарь слова
Друг оживал в моих глазах.
Он выздоровеет и в бой пойдёт он снова
Подлейшей власти будет крах.


Рецензии