Невнимательность

Мы многого в жизни не замечаем
И этим сильно огорчаем,
Когда без спроса залезаем
В тайник души людской секретный.

Не видим чувств и переживаний.
Ни горесть бед, ни состраданий
И человеческих раскаяний.
Ничто, никак и не узрит,

Как от беды душа болит.
Когда жизнь на волоске висит
И глаз на пропасть уж узрит.
Шаг роковой он возомнит.

Нет никого, кто б мог помочь.
От пропасти уж уволочь,
Чтобы не было б беды
И хоть одну бы душу-то спасти...


Рецензии