Мы снова сверхдержавой стали

Любой безумен в гневе человек
В нас ярость все стирает грани
Давно заезженный в эфире трек
В итоге приведёт нас к брани

На все вопросы лишь один ответ
Мы снова сверхдержавой стали!
А разобравшись, понимаешь, бред
Последнее давно уже просрали

И можете кричать - «Это не так!»
Примеры приводить, скандалить
Словами не исправите бардак
Нельзя ресурсы вечно тралить

Составами в Китай вывозят лес
В аренду иностранцам земли сдали
Не интересен органам процесс
Куда уж только люди не писали

Но «патриот» восстанет, все одно
Мы снова сверхдержавой стали!
Державе форму шьёт сегодня кто?
Китай! А вы наверно и не знали?

О да! Мы против запада стоим
Да только как? Ведь там их дети!
И этот факт, увы, не оспорим
Подумай, кто у них в приоритете

Молниеносная, победная война
Признать пора , не получилась
Вопрос - Зачем она была нужна?
Чтоб экономика не развалилась!

Сидим на нефтяной ребятушки игле
Свою трубу в Европу Катар тянет
Сдадим позиции, окажемся на дне
Лихой десяток всем нам явью станет

Все что могли уж продали давно
Колонна пятая свою работу знает
Лишь на бумаге как обычно, хорошо
На деле их ни кто ж не проверяет

Предел терпения не вечен у него
Нас сверху друг на друга стравят
Но большинству сегодня все равно
Поймут, когда деньжат уже не станет...


Рецензии
Благодарю, что заходили ко мне и прочитали именно "Разговор с Фантомом", в котором, возможно, и нашли ответы на затрагиваемые и Вами, темы. К сожалению, и Вы смотрите на существующие проблемы, как на частности, без понимания и оценки всех существующих проблем в Целом. Бесконечно констатировать факты о прелестях жизни и её же безобразиях, но, по возможности хотя бы своего разумения, не давать решений выхода из накопившихся проблем, дело бесполезное. Что касается крика Души в этом стихотворении, он душераздирающий, но всего лишь крик. Простите.

Раина Яковлева   06.08.2018 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.