Философия осени

Мне жалко наступать ногой
На желтый лист на тротуаре.
Один летит,за ним другой:
И вот лежат,обнявшись,в паре.
Пройду неспешно стороной,
Чтобы не слышать их рыданья...
Ах,сколько радости  весной,
А осень- словно наказанье!...
Вот так же и моя душа
Безумно жаждет зноя,лета...
Но все же осень хороша,
А желтый лист - ее примета!
х х х
Снова ветер листья закружит.
А прохожий скажет:"Вот и осень".
Просто мигом пролетает жизнь,
Мне уже давно не сорок восемь.
Я по парку медленно бреду,
Желтый лист ловлю своей рукою.
Напеваю что-то на ходу
Вспоминаю,как гулял с тобою.
Целовались вон у той сосны,
Под ногами веточки хрустели.
Мы давно ушли из той весны,
И виски заметно поседели.
Только дороги мне эти дни,
Навсегда запомню эту просинь,
Потому что подарили нам они
Золотую ласковую осень.
Подарили мне твой нежный взгляд,
Что остался навсегда со мною.
И пусть годы бешено летят,
Мне та осень кажется весною!
Снова ветер листьями шуршит,
А прохожий скажет:"Вот и осень",
Пусть она нас в вальсе закружит,
С нами станцевать ее попросим!


Рецензии