Цивилизованный мир

Цивилизованный мир в просветах стреляных дыр.
Здесь кто-то смотрит в прицел,
А кто-то выбран как цель.
И жить здесь может лишь тот, кому безумно везёт.
А палец жмёт на курок, нажал -  и тут же хлопок.
Цивилизованный мир.
Цивилизованный мир.

Муляж картонный - мишень, в ладонь зажат кровосток.
К стене отброшена тень, недвижной точкой зрачок.
Свинцовый ламповый свет, экипировка спеца.
Инструктор  чёрный берет. Изгибы шрамов лица…
Цивилизованный мир.
Цивилизованный мир.

Так было, будет и есть, земного «цирка» бедлам.
Забыты совесть и честь, такая сволочь я сам.
И этой меры закон крушит и давит на грудь.
Швыряя жизни на кон, толкает снова рискнуть.
Цивилизованный мир.
Цивилизованный мир.

Во тьме смещение сфер, больной души полумрак.
Одним -  приветствие «сэр»,  другим в привычку «мудак».
И в той прогрессии суть, где «да» в значении «нет».
Один решил припугнуть, другой зажал пистолет.
Цивилизованный мир.
Цивилизованный мир.

Экранизация сцен, в него стреляющий я.
Строкою красной катрен пророчит море огня.
В кармане банковский чек, плечом ломающий дверь.
И я,  как ты, -  человек, но выжить может лишь зверь…
Цивилизованный мир.
Цивилизованный мир.


Рецензии