Икота

Нас признали виновными -
Упивающимися войнами.
Было это совсем недавно.
Помним вкус тот несладкий.
Судьба нас зажала в потемках,
Время настало нелегкое,
В бедность вогнало страну.
Выбрать осталось дорогу одну.
Ярость наша стала страшна -
Сердечный огонь распалила сполна.

Давитесь горькою пылью,
Навеки станьте вы былью!

Припев:
Получите заслуженный
марш!
Пусть повсюду стучит
реванш!
Пусть сирены кричат в
городах!
Купаясь в наших щедрых
дарах!
Не помогут ни шпионы,
Ни интриг и козней сеть!
Лучше сдаться,
Чем умереть!

В жилах течёт ярая боль,
Раны щиплет едкая соль.
Вонзи в брата ты нож,
Уйми небесную дрожь.
Такова судьба нашей Земли:
У всех от природы клыки.
За веру, за честь и за свет
Будем мы править тысячу лет!
Ничего нам не нужно от вас!
Мы не падем второй раз!
Присягнув на верность Ему -
Запрет сидеть нам в плену;
Приставим пистолет к виску
И встретимся в вашем аду!

Припев:
Получите заслуженный
марш!
Пусть повсюду стучит
реванш!
Пусть сирены молчат в
городах,
Превратясь в обугленный
прах!
Не помогут дары,
обещанья,
И тактика отступленья!
Лучше сдаться,
Чем тратить наше
терпенье!

Каждый новый день
Нас преследует тоска.
И ран на спине моей,
Как в пустыне песка.
Век наивности прошёл -
Под нами ссыхается пол,
С потолка сыпется краска,
Слетают с лиц наших маски.
И поздно становиться ясно,
Что все это было напрасно.

И с каждым новым днём
Все больше ждет смерти
государство моё…

Припев:
Получили заслуженный марш…
Повсюду стучит похоронный
реванш…
Сирены кричат в родных
городах…
Купаясь в ваших ответных
дарах…
Нам не поможет капитуляция,
От совести своей сбежать…
Лучше сдаваться,
Чем… умирать…

И снова не мы победили,
И снова нас усмирили.
Не прошла война бесследно
Для планеты справедливостью бедной.
Будет она ужасным примером,
Всенародной вакциной от холеры
Для будущих конфликтов,
Сами ставящих вердикты.

А наше страшное прошлое,
Словно паразит навеки вросший,
Станет для народа тяжелою ношей…

Припев:
И живет с болью мир наш.
Повсюду звучит торжественный
марш.
Гимны поют в мирных
столицах.
Блещут гордостью светлые лица.
Нам не поможет борьба -
Герои будут спокойно спать.
Лучше не воевать никогда -
Никто не будет страдать.


Рецензии