Мы стареем

Мы стареем все от старости,
Принимаем роли стариков,
Молодым смешные мы до жалости,
А бывает, и считаю нас за дураков.

Не влияют ни заслуги и ни промахи,
Мир несправедлив спокон веков,
Скрипачи дряхлеют, как и лабухи,
Нисходя по ниточкам силков.

Мяу звук всё жалобней у кошки,
Рокот с перебоем издаёт мотор,
Кто бежал, не ходит уж без сошки,
Кто же пел, не тянет разговор.

Выше цель, чем наше я, имеется,
Закольцован обороны фронт,
Наше эго мается и мелется,
Очищая новой жизни горизонт!

Озвучка в видео открытке:

https://cloud.mail.ru/public/CvmG/sDdeMWwN4

P.S.: Это не грусть, а иллюстрация явления природы, почти научно популярная.


Рецензии
да, бывает, грустно...

Елена Богданова 6   26.03.2018 19:28     Заявить о нарушении
Не совсем. Подход к истине не так печален, как интересен, другой оттенок чувства.

Вечерок   27.03.2018 07:16   Заявить о нарушении