Туман

Несовершенный лес и пепельное поле.
Тропа, проложенная мёртвою травой.
В дали природы их было только двое –
Лишь им, двоим, идти этой тропой.

Годами их путь лежал вдоль моря,
На тёплых берегах, окутанных волной.
Но чьей бы не была на это воля,
Дорога в тернии была дня них судьбой.

С ранами и болью продолжался путь.
Стряхивая пепел, осыпались травы.
И может быть, они хотели повернуть,
Но с надеждой всё искали переправы.

Несовершенный лес и серая вода.
И в отражении водяном они искали
Свои счастливые и тёплые года.
Но на лице лишь раны истекали.

На пепельное поле сел туман.
Они не видят ни дороги, ни друг друга.
Тяжёлый пар помог им скрыть обман.
Пора бежать из замкнутого круга.

Один – вперёд бросается, другой – назад,
Наощупь и вслепую, разрывая дымку.
Они так жаждали покинуть этот ад,
Что отказались от пути в обнимку.

Но было сказано – не им решать.
Природа чувств им оказалась неподвластна.
И под ногами твёрдая земная гладь
Сменилась топью, бежать теперь напрасно.

Седой туман и торфяной покров.
Они стояли друг напротив друга.
И были в тишине, без слов.
Удивлены, безмолвны от испуга.

Сегодня в топи их настигнет смерть
И здесь для них назначен крест пути.
Возможно, где-то далеко иную твердь
Им снова предстоит ещё найти?

Несовершенный лес и пепельное поле.
Тропа, проложенная мёртвою травой.
В дали природы их было только двое –
И там сегодня им обрести покой.


Рецензии