Древняя Греция и Древний Рим

Древняя Греция и Древний Рим –
Колыбель детства человечества,
И мы хотим иль не хотим,
Но наше древнее отечество.
Там боги правили людьми,
Те ж отдавали дань искусству
И проводили свои дни,
Лаская взор, лаская чувства.
Те мастера былых времён
Оставили свои шедевры,
И будешь снова ты пленён
Совершенством их манеры.
Быть может, так уйдём и мы,
И лишь какие-то осколки
Избегнут бесконечной тьмы
И сохранятся долго-долго.


Рецензии