Мой демон

Мы с ним прошли огонь и воду,
Он мой злосчастный проводник.
Он вел меня не зная брода
Кривой дорожкой напрямик.

И проникая в мои мысли
Он мне шептал в полночный час:
"Запреты зло, в них нету смысла,
Попробуй все, живи сейчас"

Толкал во тьму врагам на радость.
И кучке злобных сволочей,
И позволял все ниже падать,
А сам смеялся на плече.

Мне шутовские шил одежды
И в рюмку горькой подливал,
Похоронил мои надежды
И на могиле станцевал.

Он мне дарил свою немилость,
И бил меня со всех сторон,
Но неожиданно открылось
Что он есть я, а я есть он.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.