Душа людская вовсе не светла

Душа людская вовсе не светла,
И к сожалению найдется место
Для помыслов дурных и даже зла,
Для подлого обмана, низкой лести.

В глубинках где-то прячется корысть.
И ярость часто просится наружу,
Когда охота глотки перегрызть.
Бесчувственность бывает злее стужи.

Свернулась зависть маленькою змейкой,
А трусость с нею рядышком как спрут.
Попробуй разбуди их, тронь посмей ка,
Так заживо безжалостно сожрут.

Все это хочет человек перебороть
И демонов не выпустить на волю,
И им на перекор творить добро,
Свести к нулю влияния их долю.


Рецензии