Чёртова мельница

     Солдат(входя,ворчит); Разбросали под ногами
                Ну и ну! Каков бардак!
                Всё шатаются ночами.
                Не уймуться всё никак!

                Нет.Пора за дело браться!
                Это дело мне с руки.
                И с чертями разобраться.
                Зачесались кулаки.

     Выбегают черти.Кричат,прыгают вокруг солдата.

     Солдат(спокойно): Эй,ребята,вам в начале гостя надобно встречать.
                Да,совсем вы одичали. Разве ж можно так орать?
                (Хватает одного за ухо)
                Ну,чего ты развизжался - ведь н режу я тебя?
                Напугать меня собрался? Вздуйте лучше-ка огня!

     Интеллигент:      Что,совсем не испугался? Ухо отпусти моё.
                Ты зачем сюда забрался? Наше здесь теперь жильё.
                Ты продай свою нам душу,а вином боль заглуши.
                И расписку ровно в полночь только кровью напиши.
         
     Солдат:           Об душе я чтоб не слышал!
                Вот хвостами вас свяжу
                И на мельницу,на крышу
                Вместо пугал посажу.

                Мельницу мне чтоб очистить.
                Ишь загадили её
                Нанесли дерьма сверх крыши.
                Вот,что значит не своё.

                Растрещались,как сороки.
                Я ведь с вами не шучу.
                Коль не уберётесь к сроку -
                Мигом всех перекрещу!

     Заика:            Что ты,что ты, рас-рас-раскричался?
                В-в-ведь и сам ты дол-дол-должен знать,
                Над-над- нами есть на-на-на...

     Братан:           Начальство.

     Заика(поёт)       Я не то хотел сказать.

     Интеллигент:      Всё,служивый,нам понятно.   
                Скажем лишь тебе одно:
                Говорить с тобой приятно,
                Даже очень. Только но -
      
                Мельницу отдать не можем.
                Мельник нам её отдал.
                Верь нам- ты здесь не поможешь-
                Он расписку кровью дал.

                Договор тот не нарушить,
                Иль продать придётся душу!

     Солдат:           Я не спорю.Только знайте: душу я не продаю,
                Не дарю и не меняю- ни чужую,ни свою.

                Чур меня! Вы не замайте. Лягу я теперь поспать.
                Да и сами отдыхайте. Благо есть где отдыхать.

                Утром с вами  разберёмся: где тут ваше,где моё.
                Без сопливых разберёмся. Сам решу я чьё жильё.

                Один из чертей шмыгает носом).
               
 


Рецензии