Серое и абсолютно чёрное тело

Тело серым названное,
Облучается энергией солярной,
Парится веником в день банный,
И нежится лёжа в прохладной ванной.

Радость в сером теле или счастье,
Оно улыбается и излучает свет,
А если скорбь придет и в дверь постучится,
То чернеет и гаснет, и лица на нем нет.

Абсолютно чёрным названное тело,
Внутрь проглотило луч звёзды погасшей.
Не хотело , но даром прилетел он,
Почему не скушать, луч вкуснее каши.

Черное, не значит, что совсем бесцветное.
Может и ярко сиять летом,
После того, как поглотило в душу приятное,
И от этого раскрасило округ цветом.

У всех, кто имеет площадь поверхности,
Не важно, размером можно и небольшим,
Иногда температура стремится к бесконечности,
И тело называется больным.

От градусов тела, зависит многое,
От них цвет определяется спектром.
Ходит, бегает, прыгает тело неспокойное,
Разогревает красОты свои сердцем.


Рецензии