Луна

Как прекрасна на небе, ночная луна...
 Молчалива, законам Вселенной верна.
Отражая свет солнца - бледна, но чиста,
Навеваешь мне образ Невесты Христа;

И холодность твоя только свиду порой ..
Светишь с неба, гоня мрак и холод ночной-
Для меня , ты в величьи тепла и нежна,
Потому ,что похожа на церковь Христа..
 
Не смущают никак , меня пятна твои..
Ты страдала так много во имя любви-
Метеоров осколки, оставили след..
 Но сияешь одна ты средь многих планет!

Как люблю созерцать я,твой царственный лик..
Со своей высоты он суров и велик!
 Час настанет, на небе прекрасном твоём-
Состоится венчание Церкви с Христом! ***


Рецензии