***

Сильные руки, жилистые.
Крепкие пальцы, пружинистые.
Ладони жёсткие в своей мягкости.
Остов широкий на ладной кости.
Мясом рифлёных полос подпоясан...
- Это ни панчер ли часом?

-Нет!

Эта грива и стать как у льва.
Крепко на шее сидит голова.
А кулаки как снующие молоты
Месят! Уйдешь ли от их частокола ты?
А в бездонных глазищах - вольница!
-Портрет молотобойца?

-Нет!

-Вот ответ:

Руки, чтоб мир взять и бросить под ноги!

Пальцы, чтоб щупать всё до изнемоги!

Ну, а ладоням лепить первообраз!

Остов - подрамник, затянутый в рёбрах!

Мясо из мышц - трафарет натуральный!

Схожесть со львом - символ сакраментальный!

Видят глаза дальше на крепкой вые!

Молоты-руки - знаменья живые!

В вольницу глаз всё вобрал он как мог! ...


Это -

Лосенко, Рембрандт и Ван Гог!
 


Рецензии