По лунной дороге

Я по лунной дороге,
За солнечным светом бегу.
Призрак ночи пугает и манит.
Мне не трудно, когда я у всех на виду,
Без людей тяжкий груз одиночества
На сердце давит...
Лунный свет застилает глаза
И скользят мои ноги.
Убегают минуты, часы и года
Забирая тревоги.
А порой понимаю,
Упущен какой-то пустяк
И луна, это лишь
Отражение яркого света.
Ночью солнечный луч
Не отыщешь никак.
И придётся всегда
Дожидаться рассвета!
2005 г.


Рецензии
Правдиво,верно так и есть.Благодарю

Забина   28.03.2018 07:11     Заявить о нарушении