Весна воды

* * *
На небе вновь оттаяли капели -
И брызнул душ; оркестр играет туш
В лесу, где пробудившиеся ели,
Вдруг потемнев - как будто посвежели,
Глядясь на старом фоне зимних суш
Проталинами хвойных юных душ…

Всё замерло - нахмурилось - и снова,
К последнему усилию готово,
Вдруг улыбнулось солнечным дождём;
Природы плоть вослед за вечным Словом
Вновь к возрожденью вешнему готова,
Которого всю жизнь…всю зиму ждём.


2018


Рецензии