Немой

Любви совсем не знал
От человека неродного-
Сегодня так в народе просто
Выудить к чувствам немого.
Мне ясен этот расклад-
И сам ведь в жизни таков:
Закрываю веки на чувства,
Ничуть не ощущаю грусти.
И сколько ж нужно пробыть,
Чтоб в мире правильно жить,
Прозная про чувство и право
В теле невечном и ценном,
Какое нам жизни ток дало?
Себя не щажу я совсем
Чтоб сделать умения лучше,
Но избегаю порывы душевные -
Что же может быть хуже!
Любовь есть высшая ересь
Выдумка уж давно.
Не стану я в ложь эту верить-
Все подтвердиться само.
Найти любовь в этом мире,
Что древо увидеть в степи -
И сложно в это поверить,
И долго по полю брести.


Рецензии