Нынче осень, что старая дева

Нынче осень, что старая дева
Продолжительно зелень хранит.
Золотой сарафан не надела,
Не зовет, не горит, не звенит.


Потому нет и бабьего лета,
Паутинок на счастье нет.
Песнь любви до конца не допета
На которой помешан весь свет.


Нынче очень, что старая дева.
Холодна, не волнует души.
Виновато рябина зардела,
То-то гроздья не так хороши.


Рецензии