Я помню

Сегодня ночью я проснулась,
От опущения грозы,
Я встала, подошла к окну,
И на меня внезапно,
Вдруг нахлынули,
Воспоминания той войны,
Я помню детский крик о помощи,
Стоны раненых солдат,
Санитарка, лет так восемнадцати,
Тащила раненых в самбат,
Солдаты плакали, кричали,
Один из них, в атаку шёл,
Он шёл и верил, в ту победу,
А так же верил, в тех солдат,
Которые вставали молча,
И заслоняли нас от бед,
Говорили нам:
"Врагам не отдадим и пять."
Война прошла, а боль осталась,
Мы победили в той войне,
Как хочется,чтоб люди оценили,
Что в мире мы живём опять.


Рецензии