Памяти Есенина

На деревянных половицах
Лежит дорожка яркой славы.
Из самовара пар струится.
Здесь стих берет свое начало.

Он как рушник  простым узором
Словами на бумаге вышит.
К России обращенный взором,
Он ей живет и ею дышит.

Он колос, выросший на воле,
В степи под буйными ветрами.
Впитавший запах трав и поля,
Росу  холодными утрами.

Согретый солнцем, он был светел.
Тянулся  стойкий  к небосводу.
Он песня, подхватил что ветер,
Рожденную  душой народа.

Он накрывался с головою
Руси лоскутным одеялом,
Когда недоброю молвою
По крыше музыка  стучала.

И видятся в словах поэта
Души   распахнутые сени.
И смотрит он на нас с портрета
На веки наш. Сергей Есенин.


Фотография с сайта http://esenin-museum.ru/


Рецензии