Еще бледна размякшая стерня

Еще  бледна  размякшая  стерня
И  солнца свет застенчиво - растерян,
Но  шум  весенний всё живей, смелее
Мир  заполняет, радостью  звеня.
Недолог  час - взволнуются  леса,
Земля  цветеньем   пышным  обновится,
Встревожатся  любовным  пеньем  птицы
И   ивы    распушённая    коса
Повиснет   над  водой  освобожденной,
Берёз   зазеленеет    хоровод...
Весна   весёлой   поступью   идёт:
"Привет, земля! Путь юности влюбленной!"

фото из интернета


Рецензии
"А солнца свет застенчиво - растерян," - это точнейшее сравнение: застенчиво - растерян... удивительный оттенок весеннего солнца, спасибо, Лена!

Нина Самогова   15.04.2018 21:20     Заявить о нарушении