Век золотой пленительного слова

Век золотой пленительного слова
Собрал под сень свою талантов разноликих,
Как не хватает мне
                творцов великих
В век  двадцать первый новый.
Какая магия, какое совершенство
В тех строках
             старины минувшей.
Как много нас,
              надежды подающих,
Но где же слов
               нежнейшее блаженство?
Они ушли,
          но память их осталась –
Спасительный маяк
                для будущих потомков,
Которые должны
               в своих попытках скромных
От классиков тех взять себе
                хотя бы малость,
Чтоб цепь не разорвать
                святую поколений,
Чтоб наш родной язык
                не обеднел с годами.
Быть может и тогда
                появится меж нами
Достойный золотого века гений?


Рецензии