Когда всё, что было, свернется жгутом

Когда всё, что было, свернётся жгутом,
Когда к другим берегам уплывёт твой паром,
Когда в тебе взбунтуется жизнь,
Ты сможешь позволить себе от всего уйти.

Ты войдёшь в эту реку слепых желаний,
И пусть всё, что молчало в тебе, оживает,
Учит всерьёз, как можно дышать под водой,
Дыханье своё превращая в прибой.

Ты станешь собой, диким и уязвимым,
Попеременно врастая то в путы, то в крылья,
Но всё же одно останется верным -
Голос совести вдруг все границы отменит.
 
Может, потом ты раскроешь секреты вселенной,
Станешь одним из её непременных звеньев,
И от тебя разойдутся лучи,
И внутрений хаос в тебе замолчит.

Но не жди, что сразу станешь любимым сыном,
Эта серия, милый, - не из того мультфильма,
В твоём пока что - глупые шутки и смех,
Грубовата материя, но впору для всех.

Не жди, что разом решатся проблемы,
Что-то мы залатаем, подправим, подклеим,
Но столько лет ты не верил в себя и в бога,
Что страх стальной стрекозою вцепился за горло.

Но сделать шаг - это уже победа,
Пусть путь до конца пока что неведом.
Неисповедимы, немыслимы все дороги,
Что нас возвращают к себе в итоге.

Март 2018


Рецензии