Льются заката грустные нотки

Льются заката грустные нотки
В песнях девчат над притихшей рекой,
Они меж собою подружки-погодки,
А вечер румянит их лица зарей.
Молодость века в мечтах о великом,
Пусть мирными будут ночи и дни,
В песнях слова об уже пережитом,
По течению в прошлое уплыли они.
А вечер сгущает краски и тени,
Ночь потихоньку на смену пришла,
Луна половинкой грустною в небе,
Вторую пока она там не нашла.
Звезды-подружки вокруг хороводят,
Пытаясь завлечь в общий их разговор,
Девчата наши, напевшись, уходят,
Завтра школьный встретит их двор…

26.03.2018
16:34


Рецензии