Вечная брань

Враг упивался предстоящею победой.
Мечту - сесть на престол превыше Бога
Лелеял со времен Эдема.
С холодной злобою от самого порога
Он разрушал творение Отца,
Глушил в сердцах стремленье к небу.

Разбрасывал плевелы в каждом поколеньи,
Растил разнообразие греха.
Братоубийство, войны, зависть и порок -
Еще не все, что он придумать смог...
Но главное - разрушить веру, омрачить доверье,
Внушить, что в гневе навсегда оставил  Бог.

Тельцы - кумиры с мертвыми глазами
Веками молча, равнодушно наблюдали,
Как под гипнозом жили, уходили поколенья...
А люди умывалися слезами,
Забыв Творца и милость всепрощенья.


Земля ждала. Земля изнемогала.
Скольженье вниз достигло апогея.
Не отпускало притяженье тьмы.
Но знали единицы, праведных сыны -
Бог видит все; уже назначил время.
Он снизойдет спасти, вернуть своих.

И Он пришел. И жил среди людей.
И подготовил...


Рецензии