ветка сливы Иккю

ветка сливы Иккю
искореженная узловатая резкая жесткая грубая острая
с еле заметным бутоном
вселенная — одной кистью

поток дыхания
легший строфами снега с небес
или тонкими нитями трепетной ивы

картина туши и воды
момент просветления когда вместе мужчина и женщина все стороны света все ветра

"... Как жаль, что цветов ароматы
бывают лишь к югу от гор." *



(*Иккю, Штейнер, часть четверостишия с картины)


Рецензии