Интригующе, но гармонично мироздание. Сонет

Интригующе, но гармонично мироздание,
Где каждый шаг влечёт уже другой.
Земли и неба мудрое слияние,
Людская суетливость и покой.

Но вечно торжество прекрасного создания,
Что нам всем благодать несёт собой.
Земная ипостась полна очарования
И выбирается возвышенной душой.

Единый дан закон для общего признания,
Вселенской бездны нам не обмануть
И совершаем мы с любовью и страданием
Задуманный и сложный земной путь.

Но есть у человека ценность всех превыше –
Свобода, только с ней мы к небу станем ближе.


Рецензии