В небе твоём

В небе твоём чистая синь,
И в синь желтизной жгучей
Брызжет солнечный апельсин!..
А у меня – тучи.

В небе твоём птицы поют,
Райски сладкоголосы...
А у меня – молнии бьют,
А у меня – грозы.

Небо твоё ангел хранит!
И никаким ворогам
Небо твоё не очернить,
Как моё – воронам…

Нас разводит на «ты» и «я»
Несовместимость цвета…
Ты говоришь – любишь меня,
Только зачем это?!

Не отбелить мои цвета,
Я всё равно не лебедь…
И никогда мне не летать
В синем твоём небе!


Рецензии