Весёлая Стихира

  "Денег нет, но вы держитесь", -
  крылатая фраза премьера самой
  богатой в мире страны по запасам
  природных ресурсов.

  Акулина - прядильщица-мотальщица
  баллов и рецензий.

  Год Орла - несуществующий Год,
  который случится, если вся Русь
  однажды сказочно расцветёт.



"В казне нет денег. Вы учитесь
Жить экономно, без прикрас.
Назло Америке держитесь", -
Шутник премьер давал наказ.

От нищеты и прочих бедствий
Спешил чиновник во дворец.
В своём отдельном королевстве
Он расслаблялся наконец.

------------------------------

А я на ветке Интернета
Сижу у самых у корней.
Залезть повыше мочи нету,
Но я и здесь нашёл друзей.

Пусть их немного, но такие,
Что никогда не предадут;
На комплименты не скупые,
И сами съели соли пуд.

На диво скромная картина,
И я скромняга, хоть завой.
Но постучалась Акулина -
И взбаламутила покой.

- Что за статистика? О, боже!
Мне жаль тебя, писарчука!
До седины почтенной дожил,
А ни медальки, ни значка.

Волшебной палочкой я трону
Всё то, что баллами зовём, -
И ты вспорхнёшь тотчас на крону
И там зальёшься соловьём!

Мелькнула мысль: "Все эти трюки
Никто не делает "за так".
Легко понять, где греет руки
Математический маньяк..."

Увы, похоже, Акулину
Я несказанно огорчил.
Обрисовал я ей картину,
Как Главный Менеджер учил:

- Нет денег, призрачная Фея!
Как завещали, я держусь
И мысль нехитрую лелею,
Что в Год Орла воспрянет Русь!

     23 - 24 марта 2018г.


Рецензии
Хотя раздеты мы почти что до гола,
А всё ж лелеем мы надежду на орла.

С улыбкой и солидарностью,

Анатолий Гришин   26.10.2021 18:09     Заявить о нарушении
Нас взяла Стихира под крыло -
Смысл существованье обрело.

Игнат Хвойницкий   28.10.2021 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.