Теряя землю

Мне не скрыться уже от себя,
И с толпой не смешаться безликою.
На фрагменты былое дробя,
Замираю над каждой ошибкою.
Этот мир удивительно наш,
Где не хохлятся, клювами щёлкая.
Украшает весенний пейзаж
Утро доброе - розовощёкое.
Испаряется с мыслей вода,
Чтоб  не кануло  в  скрытое - явное.
Заблудилась  - иду в никуда,
Раздвигая проблемы случайные.
То смущаюсь от ласковых слов,
То в тупик упираюсь коленями.
И того, кто сорваться  готов,
Провожаю   глазами  оленьими.
Снова  мысли туманно легки,
Ощущаю я их половиною.
Раскрываются сами  замки,
Растекается масло машинное.
Как же  кругом идёт голова,
И предчувствия самые лестные,
Как  охота  рассвет целовать,
Пропадая  отчаянно  без вести.
Не хочу никаких теорем.
Для кого-то не я ли попутчица?

Только  землю  теряя  совсем,
Провалиться в неё не получится.


Рецензии
Что ни строка, то находка! ЗдОрово! Замечательная образность!
Здравствуй, Оленька!

Нина Уральская   26.03.2018 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка!

Ольга Заря 2   27.03.2018 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.