Нерв оголенный обыкновенный

Завидую лентяям, что живут как по Хаяму
И равнодушным пьяням, что в маршрутках пиво квасят
Девчонкам, мордам сытым, что улыбок не снимают.
Всем гостям на этом пире, что чуму справляют.

Ценю я пастухов-начальников, что нами правят.
И пробки, заставляющие по-собачьи лаять.
Я рад присутствию шиномонтажа и аптек
Вместо надоедливых везде библиотек.

Пленит меня спокойствие мест здешних и бескрайних.
Одежды, о которые все ноги вытирают.
Мечта моя напиться вусмерть, не дойдя до дома,
В котором ожидает слой квитанций с меткой долга.

Без подвигов герои наших суток, лет и жизней
С диванов салютуем нашей проданной отчизне.
Прибавку получили к нашей зарабской уплате
И сразу же под будкой закопать быстрей лопаткой.

*****************************

А может просто мне таки найти любовь поглубже?
Накрыться одеялом и уткнуться в ее груди!
Не думать ни о чем, как о кухонной посуде!
Тогда всецело ваш я, уж вы не обессудьте!


Рецензии
мне понравилось небольшое, но ёмкое произведение о буднях нашей жизни, а больше всего слова: "под будкой закопать быстрей лопаткой". Всё таки юмора у Вас не занимать.

Тамара Шелест   08.02.2019 04:00     Заявить о нарушении