Ночь перед экзаменом

Глубокой ночью темной
Лежу в постели сонный.
Клубятся мысли в голове,
И все вокруг мешает мне
Услышать тишину.
И прямо как в бреду
Я путаюсь в руках,
Утопленный в слезах.
И мучаюсь в вопросах,
Да против всех прогнозов
В миг стало так морозно
В комнате моей.
Я стал трястись нервозно.
Да стало холодней.
Мне паника явилась
Тревожным наваждением,
Негаданным видением,
И в горло мне забилась.
Я стал кричать и рвать,
Желая страха избежать,
Однако тщетно было всё,
И руки мокрые её
Закрыли мне глаза
И сжали мое сердце,
Не дали мне согреться
До светлого утра,
Когда весенняя пора
В преддверии лета замерла.


Рецензии