Схватка

Вот праведный герой у входа в тёмную пещеру,
Этот бой будет не прост, но он не теряет веру,
Пусть ему не по размеру
Тварь, что выдыхает серу,
Но ведь кто-то быть примером
Должен для солдатов серых,
Что страшатся крупных целей.
Но пока наш воин целый,
Пробирался в тёмной гуще.
Монстр плоти рьяно рвущий,
Заприметил блеск меча,
Бросился на палача,
Грохоча-рыча-крича.
Либо он, либо ничья.
Взмах. Удар. Броня крепка.
Грохот. Дым. В крови рука.
Сталактиты с потолка
Пали на здоровяка.
И герой восстал из пыли,
Миг назад мог быть в могиле.
Но теперь уж враг бессилен.
Покидает место битвы победитель торопливо.
Виден свет - это солнце снова в небе воспарило.
Под весёлый гул толпы возвращаясь с боя в город,
В местном маленьком трактире утолить решил он голод.
И восторженному барду там он рассказал о том,
Как под натиском ударов был могучий зверь сражён.


Рецензии