***

Заплакало сердце от счастья,
В далекой, таежной глуши
Закрыты от зла и несчастья,
Пробились спокойно в тиши

Ростки жизни нового мира,
Светят ясно росточков глаза,
Нет выше им Бога кумира.
От счастья скатилась слеза.

Не видна для вражьего ока,
Не слышна для уха чужих,
Пробилась жизнь рядом, не около,
Не ясна для темных и злых.

Молитвами жизнь окрылена,
Окрепла, надежду несет.
Та поросль в жизнь вся влюблена,
В мир благо и радость ведет.

Кто в злобе, во тьме прибывает,
Не видит России полет,
О жизни святой не мечтает,
Погибель себе обретет.


Рецензии