***

Мы всё время чего-то ждём
От друзей, от родных, и близких..
За поддержкою к ним идём,
Ободрения ищем в их лицах..

Ждём любви.Почему бы и нет?
Нам так нужно тепло и участье;
И находим укрытье от бед,
В уголочке семейного счастья;

Но бывает , приходит успех,
Мы в своих глазах вырастаем
Сразу требуя больше всех,
В " уголочке "быть не желая..

Окунаемся вниз головой,
В беспредельный поток самомненья...
Алгоритм составляя простой:
Наглость, гордость, равно везенье;

Забывая ,что время - игла
Надувное сдувать умеет,
Со слезами идём туда,
Где всегда, нас ждут и жалеют..

А ведь сказанно Богом для всех:
Отдавать блаженее , лучше.
От смиренья зависит успех...
Нас ведь этому небо учит!

Как же важно уметь отдавать,
Возрастная при этом духовно.
Разве нужно тепла нам ждать,
Если сами согреть способны?
***


Рецензии