Сон

Мёртвые стебли на высохшем поле.
Ветер, как хищник, гуляет в просторе.
Утром очнётся от спячки рассвет.
Все завтра проснутся, а нас с тобой нет.
За звёздами в небо с тобой упадём.
По лунной дорожке за руку пойдём.
Устанем - на облаке ляжем, уснём
И разобьемся о землю прохладным дождём.
Впитают нас корни прекрасных цветов.
Пыльцой унесут тысячи мотыльков,
Развеют по ветру и в воздухе спрячут.
Мы станем с тобой невесомы, прозрачны.
Россыпью звёзд возвратимся в свой дом,
А утром всё это окажется сном.


Рецензии