Не хочу в президенты!

                По словам г-на Шрёдера, он не смог бы
                в этой жизни замещать только две должности -
                Папы Римского и президента России.
               

Хоть ночь-полночь,
а президент не спит.
Под попой
государственная кнопка.
Не слесарь, не учёный,
не пиит.
А просто  первый парень
с околотка.
Ему страна вручила
скипетррр.
А он стране вручил
чего-то тоже.
Теперь он всех мочалок
командир.
На Мойдодыра
временно похожий.
Ему теперь - туды?
или сюды?
А там кранты, а здесь
себе дороже.
Но старый конь
не портит борозды.
А надо - и скоромное
створожит.
Ни мармеладу,
ни иных утех
от Ялты до пролива
Лаперуза...
Что президент?
Верховный зампотех.
У президентов
нету профсоюза.


Рецензии