Сергею Есенину

Ваши кудри вьются пшеницей,
Их пьянит синящая высь,
Повезло же таким уродиться,
Когда мир покатился вниз.

И пущай не долго смеялось,
И пущай не долго рвалось-
Нам Вас столько в мире осталось,
Будто вовсе без Вас не жилось.

Медь волос, да гармоники вьюга,
Ласка грёз, да житейская брань.
Ах, какой же Вы все же хитрюга,
Что и тут шагнули за грань!

Не вините себя и прохожих-
Мы не раз распинали Христа,
Пусть обида больше не гложет
И покой придёт навсегда.

Буйный дух воскреснет, я знаю,
Да проснувшись от сладостных нег,
Дивной лирой поэт заиграет
В кабаке повседневных утех.

Заметаются синие дали,
Засвистит у ручья соловей,
Громко крикнет весёлая Галя:
"Я прошу Вас на бис, Сергей!"

И завьются кудри пшеницей,
Их вспьянит синящая высь,
С озорством, как всегда Вам годится,
Засмеетесь: "Конечно же, мисс!"


Рецензии