Смотрю на тебя и думаю...

Смотрю на тебя и думаю...
Ловлю каждый штрих на лице твоём...
Вот тени мелькнули лунные,
вот миг, где мы были с тобой вдвоём,
вот отблеск тоски сегодняшней,
вот эхо вчерашних сумерек,
вот длинная цепь суматошных дней,
вот ночь, где мы будто умерли)
Смотрю на тебя и брежу ей!..
Все звёзды, как будто в инее...
Согреть бы их вместе бережно,
да сердце, как будто вынули)
И душу, как будто спутали
тугими, как трос, канатами,
и вечер отравлен смутою,
и воздух наполнен мятою.
А завтра весенней свежестью
наполнится всё, что около,
И вечер взорвётся нежностью,
да так, чтобы сердце ёкнуло!
Мешая с февральской стужею
весенний напиток хмелевый,
смотрю на тебя и слушаю
твой пульс, будто звон капелевый...


Рецензии
Здравствуйте Ольга!Здоровское стихотворение...на одном дыхании!Очень понравилось!

Сергей Вячеславович Дроздов   29.03.2018 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Рада радовать!:)

Ольга Лукашева   29.03.2018 22:35   Заявить о нарушении