Виталий Захаров

Дальневосточный писатель и поэт В.Захаров - тонкий лирик.
Его пристрастие к поэзии появилось в раннем детстве под впечатлением романсов на стихи С.Есенина, которые ему исполняла под гитару мама.
Он стал пограничником. У него появилась своя семья, сыновья. С этого момент он пристрастился к написанию стихотворений для детей. Естественно, что большая их часть была о пограничниках.
Но стремление написать поэму, посвященную Есенину, его любимому поэту, не оставляло Захарова всю его творческую жизнь. И такая поэма появилась на свет. Правда, поэт не стал называть свое произведение поэмой, полагаю, из-за скромности. Назвал просто: цикл стихотворений, посвященных С.Есенину. Но это получилась действительно - поэма. Большую часть этого произведения можно прочесть в альманахе "Притяжение" 3-2017 Хабаровского РО. 

Последние годы В.Захаров руководил творческим объединением "Муза при свечах" в городе Хабаровске, издал несколько сборников стихотворений авторов своего объединения.


Рецензии