Эмпирей

Комната шириной в три *сажени,
Кисея окна.
Обхвативши руками колени,
Спит тишина.

Неба свет заокрестности звёздный
Лёг узорным на дивность ресниц.
В косах златых её отражённый.
Отсвет дальний летящих *денниц.

Губ её ароматная пряность,
Эмпирея всеблагая ночь.
Заполночных искрений *астральность,
Далей лунных явлённая дочь…


*Эмпирей – мир неподвижных звёзд.
Сажень – старорусская мера длины.
Денницы  –  падающие звёзды.
Астральность (лат.)  – свет звёзд, звёздность.


Рецензии