Четвёрка

Цифры с мамой изучаю,
Всё, что надо, повторяю.
Отпираться не привык,
Я - хороший ученик.

Изучать начнём четыре,
Эта цифра есть в квартире.
Посмотрел вокруг немножко -
У стола четыре ножки!

Ровно я сижу на стуле,
Вдруг его перевернули -
Если стул перевернёшь,
На четвёрку он похож!

А ещё в четвёртом классе
Учится сосед наш, Вася.
Я хожу к нему играть,
Вместе учимся считать.

Раз - соседка, тётя Маша.
Два - моя сестрёнка Даша.
Три - мой дед пенсионер,
А четыре - бультерьер...

С мамой цифры повторяю,
Наизусть запоминаю.
Цифры все хочу узнать,
Чтобы правильно считать.


Рецензии