Многоженство, Православие и Соломон

МНОГОЖЕНСТВО, ПРАВОСЛАВИЕ И СОЛОМОН

 

Введение.
Если б я был султан, я б имел трех жен
И тройной красотой был бы окружен
Но с другой стороны при таких делах
Столько бед и забот, ах, спаси аллах!
Припев:
Не очень плохо иметь три жены
Но очень плохо с другой стороны
Зульфия мой халат гладит у доски
Шьет Гюли, а Фатьма штопает носки
Три жены красота, что не говори
Но с другой стороны тещи тоже три.
Припев.
Разрешит мне жена каждая по 100
И того 300 грамм! Это кое что!
Но когда на бровях прихожу домой
Мне скандал предстоит с каждою женой
припев.
Как быть нам султанам ясность тут нужна
Сколько жен в самый раз? Три или одна?
На вопрос на такой есть ответ простой-
Если б я был султан- был бы холостой!
Припев.

Сын Давида, царь Соломон, имел 700 жён и 300 наложниц (3Цар. 11:3). Елкана, отец пророка Самуила имел двух жён (1Цар. 1:1). Царь Иудеи Иоас имел двух жён (2Пар. 24:1-3). Также в Пятикнижии содержится запрет царю «умножать жён» (Втор. 17:16,17), что авторы Талмуда трактуют как «не более 18 жён». У Царя Давида было 18 жён. Так может запреты в наше время, это неправильное трактование Ветхого завета.
В дополнение к этим многочисленным примерам многожёнства, в Пятикнижии также содержатся принципы и правила, регламентирующие многожёнство, устанавливающие, что «если же другую возьмет за него, то она не должна лишаться пищи, одежды и супружеского сожития» (Исх. 21:10).

Соломон был многоженцем. Соломон почитается православием. И ещё есть одна истина: Всё лучшее давно забытое старое!
Почему так много обществ защиты животных и прав человека. И ни одного всерьез воспринимаемого, борющегося за многоженство.
Неужели мы живем в обществе с фальшивыми ценностями?
Кто и чего боится? Открыто не поддерживая многоженства?
Неужели смех женщин над своими мужьями останавливает последних от открытого показа обществу допустим двух жен? Конечно это трагедия для жены, любовница. Не дай бог это вскроется. Не понимаю, почему нет реальной силы, занимающейся продвижением многоженства, как устоя жизни.
Две жены возможны только при сильной любви к мужу и развода в такой семье не будет.
Мораль в таком случае соблюдается.
Возможно это экстренная и временная мера, исключительная и в виде эксперимента.
Молодой мужчина который может обеспечить двух жен. Что в этом плохого? Не секрет, что часто мужчина хочет каждый день исполнять свой супружеский долг и с одной женой это проблематично. Зачем же травмировать мужчин, ограничивая их. Ведь ее секрет в какую сторону отклоняется европейское и американское общества. Вполне возможно что из-за нездоровой психики в целом в их обществах. Женщины в России часто говорят, всё чаще и чаще, что здорового нормального мужчину найти становится всё труднее. И в то же время есть здоровые мужчины которым нужно каждый день и одна жена не в состоянии его успокоить. Так сложно это за насмешка обществом над самими собой. Желание жить одинокими и не удовлетворенными лучше? Чем свобода выбора. Одна или две жены?
В Российской Федерации много религий и законодательство не привязано к одной из них. В основном законодательство РФ привязано с международному законодательству. Но так как в РФ есть таможенные сборы, противоречащие мировому законодательству, в рамках программ поддержки отечественного автопрома. Так и многоженство может быть разрешено законодательством в рамках программ по увеличению численности населения.
В настоящее время одинокие разведенные женщины составляют значительный процент общества. То есть процент разводов настолько высок, что социальные службы "с испугом ожидают будущего". Как же поможет многоженство, спросят некоторые, не увидев взаимосвязи между большим числом одиноких разведенных женщин и официальным разрешенным многоженством. Но аналитические прогнозы говорят за многоженство в долгосрочной перспективе. На основании этого аналитического прогноза каждый может понять, что лучше для общества в целом. 50% разведенных женщин с детьми или многоженство. Кто-то будет настаивать, что эти два показателя не взаимосвязаны и будет ошибаться.
Усложнение института семьи. Развитие сложных взаимоотношений в семьях, соответствует нашему времени. Психология сложностей взаимоотношений в патриархальных семьях - один мужчина и две женщины, соответствует ожиданиям женщин в виде их "ожидания настоящего мужчины".
Вопрос морали.
Псалмы значит читать будем, а женщин оставим одинокими?
А как же забота об обществе? О здоровье нации?
Не принимать же медленно ползущее к нам растление и гадости с Америки. Ведь Европа уже наглядно захлебывается в американизации. Не ждет ли при бездействии Россию, те же проблемы, что уже возникли в Европе? Как более не размытый пока ещё в "границах" пример - возьмем Японию, если крутить не переставая нашим детям отмороженные японские мультфильмы с сексуальными отклонениями. То в России будут появляться японизированные извращенцы. Как бороться с потоком информации, кроме как усложнением Института Семьи. До древних трактатов современному обществу очень далеко, на поверхности шокирующая психику информация, которую не спрячешь.
Усложнение Института Семьи в сторону патриархата и многоженства, как гарант здорового общества - это неизбежный путь перенасыщенного информацией общества.
Достаточно простые примеры известных мне крепких браков, в которых женщина родила двоих и более детей. Такие женщины счастливы, что их время занято воспитанием детей.
Например - две жены, мужчина будет плотно занят обеими женами. Работа и обеспечение двух жен. Так же будет способствовать оздоровлению общества.
В России с древнейших времен в селах старались как можно в более молодом возрасте заниматься всей деревней сватовством молодых. Это было обусловлено тем, что бы не было растления в селах. В маленьких обществах - загулы, пьянки и утехи - было явной не скрытой трагедией (угрозой) всего небольшого поселения.
В сегодняшних больших городах, нет контроля и регулирования таких взаимоотношений. Свобода и демократия. В то же время "законодательные мужи" должны реагировать силой своей мысли. Ведь мир он круглый. И своих потомков они никуда не денут из этого круглого мира. Ну отправят они жить своих детей в Англию или Америку. Ну а бороться за "ОСТРОВ" куда захочется вернуться, лет через 100, потомкам их потомков. Когда бегающие с наркотой на перекрестках в Америке им надоедят. Или в Англии надоест есть холодные бутерброды в школах и институтах. А ползающие у пабов англичане начнут вызывать соответствующие мысли. Про Японию промолчу.
Одиночество. Все больше людей среднего возраста сегодня одиноки. При одиночестве, являющемся нормой в обществе, многие могут столкнуться с этим не на бумаге, а в жизни. Государство и социальные службы  должны бороться с этой проблемой.
В США эта цифра составляет 40%, в Великобритании – 31%, в Японии – около 15%, в России, по неофициальным данным, около 40%. Сексуальная революция, кризис семейных ценностей и рост благосостояния стали причиной того, что многие люди, родившиеся в период 1940-1960гг, либо вообще не создали семью, либо развелись. Разводы среди пар среднего возраста стали обыденностью: вырастив детей, многие мужчины и женщины расстаются и больше не ступают в брак. Но с приближением старости одинокие люди все больше нуждаются в заботе и опеке, которой им неоткуда ждать. В России главной причиной проблемы является высокая смертность мужчин - среди женщин пожилого возраста огромное количество вдов. Медики в свою очередь напоминают, что пожилые люди, живущие в одиночестве, увы, чаще болеют и быстрее умирают: они значительно чаще страдают от симптомов депрессии и сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно плохо одиночество сказывается на здоровье мужчин – у холостяков риск умереть даже до 50 лет на 58 процентов выше. Скопировано с сайта: http://www.astromeridian.ru/news/ В России стремительно растет число одиноких женщин
В России с каждым годом увеличивается число одиноких женщин, которые не могут найти себе спутника жизни. Это происходит не только из-за нехватки мужчин, а еще и из-за переоценки ценностей женщинами. Многие современные женщины даже при наличии свободных мужчин вокруг себя предпочитают решать свои финансовые и бытовые проблемы самостоятельно. Но даже при желании найти спутника жизни современная женщина сталкивается с сильной конкуренцией в этой области.
Проблема одиноких женщин в России на сегодняшний день связана с высоким уровнем смертности среди российских мужчин. Девочек рождается немного меньше, чем мальчиков: на 100 девочек 106 мальчиков. Но уже к 30 годам количество мужчин и женщин выравнивается, а после 30 лет начинается перевес в пользу женщин. По этой причине в среднем возрасте найти жениха, удовлетворяющего высоким требованиям, бывает довольно трудно.
В то же время эксперты из Института демографических исследований утверждают, что дело не в количестве мужчин, а в их качестве, так как с учетом мигрантов на каждую женщину в России приходится значительно больше одного мужчины. Однако для огромного числа женщин, привыкших самостоятельно строить свою жизнь и воспитывать детей, большая часть таких мужчин не представляют интереса. К тому же, в настоящее время происходит стремительное обесценивание брачного союза.
Согласно результатам недавнего опроса, проведенного ВЦИОМ, в десятку наиболее важных для женщины мужских качеств входят верность (31%), доброта (17%), интеллект (16%), порядочность (15%), честность (14%), мужественность (13%), внимательность и уважительное отношение (12%), работоспособность (10%) и ответственность (9%). Россиянки также придают значение веселому и легкому характеру (7%), отсутствию вредных привычек, материальной обеспеченности мужчины (по 5%). По 3% ценят в представителях сильного пола вежливость, хозяйственность, щедрость, по 2% — аккуратность, способность быть хорошим семьянином, уравновешенность. При этом внешние данные, красота и привлекательность мужчины оказались для участниц исследования не самым важным качеством: его отметили лишь 8% опрошенных женщин.
 

1. Усложнение института семьи
Буквально 20 лет назад одинокая разведенная девушка с ребенком, это было редкостью и дикостью. Что же произошло? Винить мужскую или женскую половину в данной ситуации минимум бессмысленно.
 
Рис. 1
Браки вниз – разводы вверх- незаконнорожденных все больше!
И пусть многим такая ситуация не кажется фатальной, но нельзя не согласиться с тем, что современный человек не защищен в обществе никем и ничем, кроме близких людей, то есть в первую очередь – семьи.
И что бы ни говорили некоторые самоуверенные типы – в случае настоящей катастрофы надежда каждого только на безвозмездную помощь матери, жены, отца или брата.* По данным социологов, в 2010 году одинокие женщины с несовершеннолетними детьми составляли четверть от общего числа отечественных семей. На 2016 год ситуация стала ещё хуже: в неполных семьях (у матерей-одиночек и разведенных, да так и не вышедших повторно замуж женщин) воспитывается уже 54% детей.*
Можно сравнить страны с высокой социальной защищенностью со странами со слабо развитой социальной обеспеченностью, где нет элементарных условий для жизни (низкая заработная плата, голод, отсутствие больниц, школ, коммунальных инженерных систем и в том же духе).
Как ни странно, например: в Таджикистане, в семьях больше 2 (двух) детей. О чем это может говорить. Отсутствие комфортных условий в Таджикистане не являются сдерживающим фактором для рождения более двух детей в одной семье. Вместе с этим комфортные условия, завышенные требования к партнеру, избалованность, социальная защищенность, высокие расходы на содержание и воспитание ребенка в России, не дает возможности заводить в Российских семьях более одного ребенка?
С другой стороны у обеспеченной прослойки общества отсутствует всякое стремление к многоженству. Разводы с женами, поиски форм удовольствия, повышенная загруженность информацией и одиночество.
Если привести пример в аналогии с поступлением в общество допустим яхт. Новую яхту могут позволить себе ограниченное количество богатых людей. Бывшие в употреблении, уже по сниженной цене, со временем приобретает себе большее количество – менее обеспеченных граждан и так далее. Со временем даже человек с низким уровнем заработка может приобрести себе по цене сырья бывшую в употреблении яхту.
Такая же диагностика казалось бы должна сложиться в обществе и с вопросом многоженства. Кажется это дико звучит, но примеры из жизни. Пример: Когда мой друг, механик по ремонту электровозов женился на бывшей жене одного из руководителей газпрома, у которой было абсолютно всё. И которая сделала бывшего своего супруга тем, кем он стал. Пример не описывает всё, что хочется сказать. В первую очередь в первых рядах всегда идут обеспеченные люди. Их пример, освещение их жизни из СМИ и с обложек журналов, служит поводом обдумать, обычным гражданам, как живут богатые люди. И понять обычному человеку, хочет ли он жить так же или стремиться жить так же и что у него для этого есть.
Логика давно известная и любимая российским обществом – клин клином вышибают, должна найти своих последователей. Логично, что там где не справилась одна жена, справится две.
А почему нет «первопроходцев». Есть мужчины, которые не сдаются обстоятельствам и продолжают выполнять свою основную функцию, размножение. Они конечно молодцы. Вопрос в том, что есть возможность попробовать «новую формулу сильного общества». Две жены, как два якоря на корабле будут тянуть «в разные стороны». И одеяло останется на месте. Как тушение огня огнём. Две женщины в постели мужчины на законных основаниях. Если раньше одна жена получала удовольствие от эмоций «борьбы с мужем». То две жены смогут «вариться в собственном чане». Получать эмоции друг от друга. Внутри семьи будет происходить большее число эмоциональных конфликтов и примирений. Но они не будут происходить где-то на стороне. Женам будет некогда скучать и искать себе приключения. Женщины, скорее всего по сложившейся в нашем обществе традиции будут против многоженства. Однако когда ученик жалуется на учителя в школе, это не значит, что процесс обучения принесет ему в будущем плохие воспоминания. Так же в семьях с двумя женами не легко, но интересно и в два раза насыщеннее по содержанию.
Женщины хотят «принцев». Но так же они хотят и интересной, насыщенной жизни. Мужчина так же хочет – насыщенной и интересной жизни. Только поиски развлечений на стороне, напоминают поведение нашкодившего школьника. Который боясь директора, дергает за косу одну девушку, при этим ещё и пока этого не видит другая девушка.
Как на это будут реагировать дети. Я искренне считаю, что мужчины, которые не думают только о себе, могли бы только порадоваться за своих пап. За то что их папы справились с управлением сразу двумя женами и получили от жизни, как настоящие мужчины, больше чем окружающие.
Игра ли наша жизнь? А если игра, то почему бы не сыграть её в более интересном и усложненном варианте. Главное желание, а стоимость игры не такая завышенная как кажется на первый взгляд.
Но что самое дорогое в жизни - Радость от получаемых эмоций. Например: можно купить самого дорогого мерина (лошадь) в мире и радоваться обладанию ей. Но что даёт чувство радости, мозг и осознание, что истина, которую можете увидеть, пощупать и услышать находится рядом с вами. Не всегда естественная радость, вернее её осознание даётся каждому. В большей степени наша фантазия отвечает за «воспроизведение» (копирование) понравившегося момента жизни. Почему фантазия? Помять и фантазия не копируют на 100%, при воспроизведении участка памяти, так как ранее увиденное, мы можем незначительно изменять. Но главное улучшать (фантазировать) возможно, получая больше радующих эмоций. При этом любая интересная «работа» становится работой. Поэтому спокойнее посмотреть фильм и получить удовольствие, а не тратить нервы и время при съёмках фильма. Вернёмся к сути. И так наш мерин прекрасен. Но два лучших мерина было бы лучше. А беспокойства при обладании двумя меньше, нежели чем при обладании одним. Ведь получаемого удовольствия больше, которое естественным образом «перекрывает» беспокойство.
Вот я пишу сейчас эту книгу, как другую вместе с этой - одновременно, для зарабатывания ещё большего количества денег и это меня успокаивает. Не важно, что я пишу – но я прежде всего стремлюсь к эффективности, например пишу две книги параллельно. Я эффективен - если в целом слова, используемые мной в двух написанных книгах, не неприятны читателям. Вернемся к женам. Итак две жены: можно получить в два раза больше положительных эмоций, не потеряв времени в два раза больше. Помните в физике последовательные и параллельные подключения электрических цепей. Параллельные эффективнее!
Серьёзность отношения к браку.
Согласитесь, что через 25-30 лет брака отношения в традиционных парах меняются. Понятие любви трансформируется. Пары проходят через череду разочарований друг в друге и принимают решение остаться вместе.
Каждый начинает понимать слово любовь образно (иначе). Женщина дарит любовь детям и ухаживает за мужем. Мужчина получает статус папы (отца семьи) и обеспечивает женщину. Это и есть любовь, вернее её логическое развитие. Каждый из супругов начинает получать эмоции любви от детей, которые растут, меняются и чем-то радуют.
Пример ошибки, за которую положен не кнут, а пряник. Грудной ребенок, когда обкакивается и описывается, он не виноват, это не ошибка с его стороны. Бывает мозг человека не готов к решению задачи, он не научился её решать. Виновен ли этот человек? Не похоже, но смысл понятен. Когда каждый из супругов, прожив друг с другом 25-30 лет в чём-то ошибается, допускает ошибку. То эта ошибка не критична, для пары решившей быть вместе.
Выбор и свобода выбора – даёт право осмыслить, то что предлагается. Молодой мужчина может принять решение о необходимости двух жён и не вступать в необдуманный брак. Накопить средства, спланировать своё будущее боле тщательно. Женщина в праве отказаться от брака (в котором ожидается две жены).
В то же время, если уж она согласилась, то несомненно любит своего мужа. Несомненно она приобретает больше, чем теряет. Она получает верность своего супруга. И заранее набросанный черновик решений резких поворотов судьбы. Например, полюбит муж ещё одну женщину, предложит ей быть второй женой. Ты так же , согласится, только в случае настоящих чувств любви. В то же время, корабль семьи легко избежит возможных проблем, связанных с попытками несерьёзных людей вмешаться в отношения этой семьи.
Две женщины и один муж, это целое море эмоций внутри семьи. Эмоции, которые будут радовать внутри такой семьи, её членов. Можно представить крепость с двумя башнями и с тремя башнями. Не нужно объяснений и так понятно, что три прута связанные между собой сломать тяжелее, чем два. Быт в котором живут люди, которые умеют уважать друг друга. Муж не изменяет жене. Жена которая идёт на встречу мужу (уступает). Отношения пронизанные большим взаимным уважением и большими поступками с самого начала.



Детализация психологических моментов при многоженстве.
1.1. Влияние – любой человек бессознательно пытается повлиять на окружающих, сделать подобных себе. На уровне бессознательного каждый любит себя и желает себе всех благ. Поэтому все явное  - общение, поступки, жесты, мысли, написание текстов, на самом деле является стремлением человека самореализоваться в обществе своим «влиянием» в нём. Сделать окружающий мир комфортным для себя,  рассказать о части себя окружающим, поделиться своим мировоззрением.
Ребенок, это самое лучшее и простое решение, распространения своего «влияния» на окружающий мир – решение вопроса цели жизни и самореализации в нём, так как ребенок очень похож на своих родителей в жестах, мимике и зачастую образом мышления.
Поняв это, очень у многих мужчин появится желание продвигать вопрос о многоженстве.
1.2. Самым сильным и глубоким психологическим воздействием (влиянием) на уровне бессознательного на любого человека обладают мысли о его родителях и о сексе.
Так же все знают, что женщина живет эмоциями и процессами, происходящими в её голове.
Не секрет, что женщина в первую очередь хочет найти себе настоящего мужчину. Не найдете вы в высказываниях женщины я ищу человека. Все женщины в один голос говорят, что хотят сильного, уверенного, обеспечивающего настоящего мужчину.
Что же находит женщина в брутальных мужчинах, в последствии называя их изменниками, «кобелями» и «козлами».
Игру своих собственных мыслей. Им это может и не нравится. Но они без этого не могут жить.
Какой же напрашивается вывод. При условии, что женщина хочет получить себе настоящего самца мужчину и игру мысли с обижанием и прощением его за внимание к ней и не внимание. А так же ревность и переживание этого.
Согласитесь, что присутствует некая интрига в браках и дающая женщине эмоции и интерес к своему мужчине. В браках в которых мужчина доброжелательно расположен на помощь подругам жены, улыбчив и обходителен, к тем к кому по мнению жены можно.
Вывод очевиден, перестать быть собственницей. И разделить своего мужчину с ещё одной женой. И радоваться предсказуемо счастливой жизни ;

 
2. Как устроен уклад жизни многоженцев в разных странах и религиях.


https://ru.m.wikipedia.org/wiki/

https://kulturologia.ru/blogs/221215/27685/

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/

http://www.fatva.net/?p=1313


 «Гость 17! Насчёт мусульманских стран. Мне долго пришлось жить на Ближнем Востоке в нескольких странах, также Морокко и Тунисе. Да, некоторые состоятельные мужья имеют по 4 жены. Но Вы даже не представляете, какое колоссальное количество мужиков никогда не имели и не будут иметь жену и семью. Если у кого-то хватает денег на одну жену - он уже везунчик. Поэтому и гомосексуализм процветает в размерах, которые в западном мире и не снились. Так что не завидуйте бедным мусульманам. От многоженства они не выиграли ничего, если не проиграли... Почему какой-нибудь марокканец или египтянин тут же готов женится на туристке независимо от её возраста и внешности? Будь она хоть обезьяной, хоть крокодилом. Да потому, что денег на такой брак не надо, а сам факт брака уже поднимает мужчину на следующую ступень социальной лестницы.* http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/3872297/»


 
3. Аналитика. Сборник Женщины и мужчины России.
 
 
Аналитические данные взяты из сборника www.gks.ru «Женщины и мужчины России».
Женщины и мужчины России    

В сборнике представлены данные о численности женщин и мужчин, их возрастной структуре, ожидаемой продолжительности жизни, миграционных потоках, уровне образования, подготовке учащихся и студентов в учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, о заболеваемости различными болезнями, занятости женщин и мужчин по видам экономической деятельности, в федеральных органах и органах субъектов Российской Федерации законодательной, исполнительной и судебной ветвей власти, органов местного самоуправления, уровне заработной платы работников и другие сведения, характеризующие положения женщин и мужчин в России.
В сборник включены данные о женщинах и мужчинах по субъектам Российской Федерации. Сборник выпускается на протяжении ряда лет: с 1997 по 2000 годы - ежегодно, начиная с 2002 года - с периодичностью один раз в два года.
Статистические данные в разрезе субъектов Российской Федерации начиная с 2014 года выделены в отдельное электронное приложение.
Сборник издается с периодичностью один раз в два года, с 2014 года – только в электронном виде.  http://www.gks.ru/bgd/regl/b16_50/Main.htm


 

4. О многоженстве, беспристрастное рассмотрение вопроса.
Многоженство нужно, чтобы у человека не было любовниц, от которых он получает массу проблем и со здоровьем, и с разладом в семье, приходится жить во лжи, постоянно обманывать жену, детей. Требовать от них честности, порядочности, а самому всю жизнь лгать. Если у человека есть кто-то на стороне, пусть это будет чистая любовь, и эта женщина по обоюдному согласию станет второй, третьей женой.
Стоит отметить и экономические преимущества семьи, в которой имеется две матери. Предположим, что одна из женщин предпочитает заниматься домашней работой и воспитанием детей, в то время как вторая жена предпочитает работать. Простая арифметика даёт нам понимание, что доход на душу будет выше, чем в семье из двух родителей, в которой работает только муж. Жёны могут гибко распределять свои обязанности по уходу и воспитанию детей. Уменьшится количество отгулов, которые берёт работающая жена для ухода за детьми. Уменьшится статья расходов бюджета на пособие неполным семьям.
Две женщины и один мужчина – это во всех смыслах более здоровая семья, чем двое мужчин, две женщины или мать-одиночка. В такой семье у ребёнка остаётся шанс выучить паттерны нормального мужского и женского поведения в отношениях, чего он никогда не сможет сделать в неполной или моногамной семье.
Данная инициатива не должна ставить своей целью узаконивание существующих в отдельных регионах страны норм и обычаев, но должна решать существующую в стране проблему кризиса традиционного института брака.
При внимательном и беспристрастном рассмотрении вопроса выяснится, что в наше время просто не существует логичных и непротиворечивых обоснований для противодействия данной инициативе в правовом поле. Апеллирование к нормам религиозной морали можно разбить обращением к моральным и культурным нормам другой популярной в стране религии, к историческим фактам. Иным аргументом может послужить обращение к статье 14 Конституции РФ, которая говорит, что никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной, а, следовательно, и навязываемые ей религиозные морально-этические нормы не могут становиться основанием для создания правовых норм.
Верующие христиане, которых немало, не станут практиковать двоежёнство. Но наличие возражений со стороны верующих христиан, использующих в качестве аргументов размышления Тертуллиана, не может служить базой для противодействия законодательной инициативе, разрешающей двоежёнство в многонациональном и многокультурном государстве, в котором церковь отделена от государственных институтов.
Квинт Септи;мий Фло;ренс Тертуллиа;н (лат. Quintus Septimius Florens Tertullianus; 155/165, Карфаген — 220/240, там же) — один из наиболее выдающихся раннехристианских писателей, теологов и апологетов, автор 40 трактатов, из которых сохранился 31. В зарождавшемся богословии Тертуллиан один из первых выразил концепцию Троицы. Положил начало латинской патристике и церковной латыни — языку средневековой западной мысли.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тертуллиан
« «но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь» (1Кор 7.9–10).
Он тут довольно ясно показывает, что сии слова: «ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться», произнесены им от самого себя именем Господним. Они относятся как к женатым, так и к хотящим жениться. Рассмотрим однако ж, что это за благо, которое потому только благо, что лучше ужасной казни, и которое тогда только бывает благо, когда сравнивается со злом. Супружество есть благо потому, что разжигаться еще хуже супружества. По моему мнению, надлежит называть благом одно только то, что заслуживает сие название, не оправдываясь сравнением. Благо не должно быть сравниваемо не только с каким либо злом, но и с таким благом, которое в сем случае теряет несколько свою цену, хотя и не перестает быть благом. Но когда какая вещь признается благом единственно по сравнению со злом: то я утверждаю, что она есть только меньшее зло, кажущееся благом перед большим злом. Можно ли без сего сравнения просто сказать: «лучше... жениться», не объяснив, чему предпочитается брак? А как нельзя прямо сказать: брак лучше, то не следует говорить, что он есть и благо. Брак тут есть только нечто лучшее в сравнении с худшим. Стало быть, когда говорится: «ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться», то это тоже, как бы кто сказал: лучше быть кривым, нежели слепым. Оставя сравнение, никто конечно не скажет: лучше, или же хорошо быть кривым. Следовательно, никто да не толкует в свою пользу сего текста, который впрочем касается собственно не женатых и, холостых людей; да и сии обязаны обращать внимание преимущественно на то, что есть лучшего в браке.»
https://azbyka.ru/otechnik/Tertullian/o_celomudrii/
«В жену он должен брать девицу [из народа своего]» (Лев.21.13) «и чтобы не умножал себе жен, дабы не развратилось сердце его» (Втор 17.17), что авторы Талмуда трактуют как «не более 18 жён». У Царя Давида было 18 жён. Так может запреты в наше время, это неправильное трактование Ветхого завета.

Надо дать возможность тем немногим мужчинам, которые желают иметь много законных наследников, делать это официально и открыто, в браке, а не плодить байстрюков. Довольно часто желание мужчины сталкивается с тем, что одна жена не способна или не желает рожать каждые пару лет. Всегда найдутся женщины, которые пойдут на компромисс. Мужчина, желающий иметь множество законных детей от разных женщин, официально и открыто, а не тайно и стыдливо живя на два дома, должен иметь такую возможность, которую, в свою очередь должно предоставить государство, создав соответствующую нормативную базу.
Исследования психологов показывают, что жизнь вне семьи особенно плохо сказывается на психике женщины, для большинства из них такая жизнь – постоянный стресс. В качестве иллюстрации к этому утверждению можно привести такой пример: одинокие зрелые женщины тратят огромные средства и время на получение помощи от гадалок, астрологов, ясновидящих и разного рода экстрасенсов, а также на курсы, где сами этому обучаются. Когда-то в Москве много лет действовала Академия Астрологии, в которой из 800 выпускников разведенные и никогда не выходившие замуж дамы составили более 80%. Одинокие женщины бросаются в эзотерику, мистику и прочую уринотерапию — а ведь многие из них могли бы найти счастье в полигамной семье с сильным и авторитетным мужчиной, который способен быть мужем «и за того парня».
В случае распространения полигамной семьи, можно спрогнозировать уменьшение подростковой преступности, алкоголизма и наркомании, которая находится в прямой зависимости от количества неполных семей.
Для юристов разработка законодательной инициативы и соответствующих подзаконных актов может стать увлекательнейшей профессиональной задачей, шансом сделать что-то уникальное. При внимательном рассмотрении, открываются всё новые и новые грани, для которых требуется проработать некоторые юридические аспекты впервые.
В целом, достаточным наказанием за двоежёнство является наличие двух тёщ. Государству нет необходимости добавлять что-либо сверх этой кары.
 

5. Дополнительные рассуждения ЗА и ПРОТИВ.

 

1. Женщин больше, чем мужчин. В частности, в России - усредненно 0,86 на одну, да и то с учетом новорожденных. Мальчиков больше рождается, но мужчины чаще и раньше мрут, поэтому к 65 годам теток уже в три раза больше, см. Вики. Вычтем из общего числа самцов наркоманов, алкашей, голубых, импотентов, инвалидов, зеков и просто обормотов - и получится, что как минимум треть из барышень брачного возраста изначально обречена на одиночество. Если не больше. При подходе "один муж - одна жена" мужиков тупо на всех не хватит.
2.Большинство браков распадается по вине мужчин. Ну как сказть - вина. Сложно считать виной несоответствие одного человека ожиданиям и требованиям другого. Спиваются, старчиваются, нищебродяд, ходят налево. То есть брачноспособных мужчин вообще мало, а "перспективных" - еще меньше. И получаем толпу одиночек-разведенок, да еще и с детьми, которые все равно пытаются устроиться в жизни, но теперь уже методом кукушки: ломая чужие семьи. Абсолютно насрать, что чужой ребенок будет расти без отца - свое дите дороже. Зачем делить мужчин ценой чужих слез, если можно жить мирно и счастливо полигамной семьей, всего лишь чуточку пересмотрев собственные взгляды на это дело?
3. Мужчины ходят налево. Абсолютное большинство, всегда. Просто потому, что мужчины полигамны, изначально. Женщина может делать одного ребенка в год, мужчина, если он здоров, да еще и молод - нескольких в день. Природа не терпит ни пустоты, ни излишних ресурсов. Правда, существующая общественная мораль превратила выполнение генетически заложенных мужских функций в преступление, отчего мы все имеем очень много проблем.
4. Мужчина в экономике семьи первичен. Не берем в расчет нищебродов и неудачников, но в нормальной семье, с несколькими детьми, кормилец все-таки мужчина. Женщине нужно вынашивать, рожать и воспитывать, она слабее физически и во многих случаях менее трудоспособна. Даже пенсионный возраст у мужчин выше практически во всем мире. В исламе по этому поводу четко сказано: не больше четырех жен, но ровно столько, сколько сможешь содержать. А у нас одна жена - один муж, и от этого дико неравномерное распределение ресурсов: кто-то на новой иномарке и по модным салонам, а кто-то на съемной квартире и в кредитах по уши. Причем "светофор всех уравняет": в конечном итоге от нищебродов и неудачников все равно уходят (см п.2), но уходят вникуда, потому что обеспеченные уже оккупированы более удачной конкуреткой, и она запросто голову может оторвать за посягательство на свою монополию.
5. Моногамия - сугубо "женское" явление. Что логично следует из всего вышесказанного. Институт одиночных браков защищает только одну сферу интересов: интересы женщины. Ее единоличное право эксплуатировать мужчину в своих интересах и интересах своего потомства. Это идеологическая (да и правовая) колючая проволока вокруг территории отдельно взятой самки человека. Не пущать, мое!!! Причем действительно остаться единственной женщиной в жизни мужа сложно до уровня "практически невыполнимо" (см п.3), но женщину супружеская верность волнует все же меньше, чем социально-экономический статус законного брака. Многие догадываются, да и просто знают об изменах мужа, но готовы терпеть. Приечем чем лучше мужчина обеспечивает женщину и их детей, тем выше готовность терпеть и помалкивать, лишь бы из семьи не ушел. То есть если мужчинам (якобы) нужен только секс, то женщинам нужны в первую очередь деньги и прочий социал-дарвинизм. Причем чем взрослее и опытнее женщина, тем оно ей нужнее. Потому что многие знания и многие печали.
6. Полигамные семьи более устойчивы. Посмотрите статистику разводов в России и в какой-нибудь мусульманской стране, где многоженство - нормальное дело. Да и сложившиеся по факту семьи российских многоженцев нормально существуют даже в условиях юридического запрета. Это же элементарно, Ватсон: когда жены две, градус ненависти к отдельно взятой ниже как минимум в два раза. Плюс, с организационно-хозяйственной точки зрения, два зама по тылу в два раза эффективнее, чем один. Поэтому дома в два раза больше порядка, а на женщину в два раза меньше нагрузки по бытовым вопросам. Соответственно, все в два раза счастливее, и бытовуха отравляет жизнь в два раза меньше.
7. Вся проблема - в головах. Причем в женских. Женщина никогда не признается себе в циничном стремлении к комфорту за счет мужчины, поэтому у женщины на этот счет веками вырабатывается шикарная охранительная риторика и соответствующие комплексы. Все женщины глубоко верят в собственную уникальность, неповторимость, исключительность и превосходство над конкуретнками. По умолчанию. Принц на белом мерседесе рано или поздно припаркуется именно под ее окошком. Эта вера, вбитая сказками в еще девочковые головы, играет с женщиной злую шутку. Неадекватная оценка собственной конкурентоспособности неизбежно приводит к поражению: мужчина запросто уйдет к более красивой, более молодой, к той, которая лучше в постели, меньше трахает мозг и элементарно лучше манипулирует. Неумная женщина ждет от небес обручального кольца на блюдечке с голубой каймой; умная учится сосать и готовить, штудирует книги по семейной психологии и охомутывает доверчивого самца по всем направлениям, намертво. Факт женской конкуренции настолько очевиден, что его даже обсуждать бессмысленно; но у проигравшей виноват будет мужчина. Однозначно. Потому что козел, сволочь, кобель похотливый и далее по списку.
8. Мужчина ленив. По определению. Если ему комфортно дома, он из дома никуда не уйдет. Все походы налево связаны, во-первых, с врожденной полигамностью (см. п. 3), а во вторых - с недополучением чего-то в супружестве. Сексуальная неудовлетворенность, личностные терки. Если в семье есть несколько жен, каждая из которых дает мужчине все, что ему нужно (а идеальные партнеры - очень большая редкость), какой смысл уходить из такой семьи?
9. У "разведенки" меньше шансов. Если, конечно, она не окажется на порядок умнее конкуренток. Женщина с ребенком мало кому нужна. В России целая армия одиноких женщин с детьми. А все потому, что либо она дура дурой, либо вышла замуж за неподходящего. Как говорит мой папа, лучший брак - это брак по расчету, если расчет верен; ну так вот, многи либо просчитываются на входе, либо берут то, что есть. за отсутствием действительно привлекательных вариантов. Если бы эти привлекательные варианты были доступны для второй-третьей жены, и если бы в женских головах было меньше тараканов, одиноких мам было бы куда меньше.
10. Многоженство эффективно и полезно для экономики страны в целом. Меньше иждивенцев, которых должно содержать государство. Выше производительность мужчины как основного производителя валового национального продукта. Дети, как ни крути, растут в более качественных условиях. Простейший пример - многоженцы-мормоны в США. ВРП штата Техас, где их немало, насколько я помню, выше ВВП Российской Федерации.
Что мы получаем по вдумчивому изучению вопроса? Получаем следующее. Сотни тысяч российских женщин либо выходят замуж хрен пойми за кого, лишь бы выйти, и потом ломают жизнь себе и тому несчастному недотепе, либо вообще пролетают мимо кассы. Тупо потому, что маловато мужчин и совсем маловато достойных мужей. И начинаются повсеместные качели про левоходы, скандалы, зашифрованных мужей-любовников и затюканных домохозяек, беспросветно погрязших в быту. Зато монополия на самца защищается государством, на случай, если самец все же оказался качественным. Глупая, притянутая за уши производная от наивных женских амбиций быть одновременно и единственной, и обеспеченной, что случается даже реже, чем одновременный генитальный оргазм мужчины и женщины. А по сути - ловушка, которую замечают лет в пятьдесят. Когда уже поздно передумывать и переигрывать.* https://mamonino.livejournal.com/415389.html


Рецензии
По всем древнейшим восточным трактатам, мужчина, который часто сбрасывает свое семя, теряет колоссальное количество энергии! И большой вопрос для каждого, как он будет жить - растратив себя только на похоть и остаться навечно в животном мире или все же использовать свою энергию в творчестве или высших мирах.
Православие никогда не будет за многоженство, оно отрезает много путей в вечную жизнь. Если только ты не Соломон! Единственный в своем роде!

Ольга Верещак   26.03.2018 05:51     Заявить о нарушении
Псалмы значит читать будем, а женщин оставим одинокими?
А как же забота об обществе? О здоровье нации?
Не принимать же медленно ползущее к нам растление и гадости с америки. Ведь европа уже наглядно захлебывается в американизации. Не ждет ли при бездействии Россию, те же проблемы, что уже возникли в Европе? Как более не размытый пока ещё в "границах" пример - возьмем Японию, если крутить не переставая нашим детям отмороженные японские мультфильмы с сексуальными отклонениями. То в России будут появляться японизированные извращенцы. Как бороться с потоком информации, кроме как усложнением Института Семьи. До древних трактатов современному обществу очень далеко, на поверхности шокирующая психику информация, которую не спрячешь.

Белый Амур   26.03.2018 09:44   Заявить о нарушении
С потоком информации надо бороться. Никто не спорит. Но при чем тут многоженство? Надо не усложнять, а укреплять институт семьи. И притом собственными примерами! Спросите любого венеролога, он вам наглядно продемонстрирует и расскажет подробно, что чем больше секс-партнеров у человека, тем сильнее он рискует заболеть раком. Женщины раком матки, мужчины - простаты. И невадно в браке ли это много жен или просто любовниц.

Ольга Верещак   27.03.2018 22:48   Заявить о нарушении
Есть люди с повышенным либидо, это так, но либидо - это та же энергия. И можно направить ее на гораздо более важные цели в жизни, чем на пустую растрату в пустоту драгоценных сил. Ублажая тело, вы губите бессмертную душу!

Ольга Верещак   27.03.2018 22:52   Заявить о нарушении