Для наивных

Извёл я краски много,
может, - тонну,
Но не могу,
хоть ты меня убей,
Нарисовать Сикстинскую Мадонну
И даже - пару белых голубей.

А что могу?
Могу - кружочек красный
И палочки вокруг: ну, мол, лучи.
Мальчишка подойдёт и скажет: «Классно!»
Попросит, рот разинув: «Научи».

Я вытру руки тряпкой из вельвета,
Произнесу:
«Садись на табурет».
Начнём с теории:
константность цвета,
Натурализм, пластичность, силуэт.

Круг нарисует мальчик,
скажет: «Дивно!»
А я, учитель: «Молодец», - ему.
Наивное искусство – для наивных,
Ну а другим искусство ни к чему.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.