Сегодня солнце ярко светит

Сегодня солнце ярко светит,
И неба синева вокруг,
Внизу извилистая речка
И, весь в цвету, огромный луг.

И сразу вспомнилась деревня,
Как будто бы и нет войны.
Каким прекрасным было время,
Ко мне идёшь навстречу ты.

Играет солнце светом в волосах,
И ветер стан твой платьем обнимает.
И нет счастливей в мире нас...
Моё виденье голос обрывает:

"Восьмерка, спишь? По курсу слева
Четыре "мессера", прикрой".
И пусть нас в небе только двое,
Мы всё равно ввязались в бой.

И вот они, почти что рядом,
Мелькают чёрные кресты.
Жму на гашетку, что есть силы,
За мать, друзей и за мечты.

За то, что счастье не сбылось,
И нет того, о чём мечталось,
За то, что первая любовь
В бомбёжку под руинами осталась.

Ура, попал, горит проклятый
И, завалившись резко на крыло,
Уходит вниз, я взглядом провожаю,
Ещё чуть-чуть, и больше нет его.

Очнулся, слышу голос командира:
"Восьмёрка, молодец! Домой уходим".
И тут же через несколько секунд:
"Серёга, двое в хвост тебе заходят".

Я попытался резко вверх уйти,
Но не успел закончить я движенье,
Моторов рёв, снарядов свист,
Всё стихло вдруг, в одно мгновенье...

По лугу летнему иду,
И солнце в небе ярко светит.
Кругом цветы, здесь нет войны,
И ты идёшь ко мне навстречу...

26.03.2018      С Синегубов


Рецензии